Экзерсисы

===========По песне М.Фрадкина, М.Пляцковского

"Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом,
 Кругом снега, хоть сотни вёрст исколеси.
 Четвёртый день пурга качается над Диксоном,
 Но только ты об этом лучше песню расспроси."  :  Морзянка

=======================

Поёт транзистор на столе хрипучим дискантом,
Про что поёт, заплакал - знал бы по фарси?
Собака кость под лавкой смачно тискает,
Кошак орёт,- козёл, хоть со святыми выноси...

Лежу на койке, в тесной комнате прокуренной -
И возмущаюсь вслух - как я здесь жил в грязи?
Висит плакат смешной, там дева целомудренно -
Под пухом спит,- коза, хоть со святыми выноси...

Билборды мухами осенними обсижены -
Их глянец смят, в углах проколы.., но красив,
Есть календарь с Мадонной, где бесстыжины -
Торчат как у козы, хоть со святыми выноси...

Как осознал, что это плохо может кончится,-
Привычкам сложный сопоставил экзерсис,-
Пешочком тренируюсь с молоком в бидончике,
Не бешеной козы, хоть со святыми выноси!

==============================


Рецензии
"Как осознал...". Николай - Гы :). Фотку нашёл:
http://www.stihi.ru/2014/04/24/7358.
Приходи в гости.

Игорь Хомяков 2   14.02.2015 19:21     Заявить о нарушении
Это я готовился к присутствию в ресталище, почитал святые источники при приготовлении экземпляра,- и устыдившись - воздержался... Гы :-)

Николай Махиня   16.02.2015 18:39   Заявить о нарушении