В день рождения

Сентябрев  внук,  ты мне родней весны…
Число двадцатое, мой разговор с Топазом.
И этой ночью,  серебристой фразой,
Родится явь, где снились только сны.
Мир ждал тебя! Из тысячи веков,
Из дальних мест, как дивный свет с Востока,
Как аромат любви и сладость сока,
Твоих цветов раскрытых лепестков.
Хранится в Красном море твой кристалл,
Но все же ангел, друг  твой и хранитель,
Когда из недр душ кричим: «Спасите!»,
Он слышать  зов просящих не устал.
И я сегодня  тихо  попрошу,
У вечности, у ангела и неба,
Тебе…Любви, и радости, и хлеба,
Судьбе твоей, промоленный  маршрут.
Будь счастлива! Ну что ж, сентябрев внук,
Я ухожу. А ты, мне ставший братом,
Поздравь её восходом и закатом,
Я нелюбим, но все ж в её плену.


Рецензии