Алексею Недогонову

     АЛЕКСЕЮ НЕДОГОНОВУ

Один лишь раз дано надеть погоны
И Родине на верность присягнуть!
И наш земляк, Алеша Недогонов,
Так начинал, в стихах, свой ратный путь.
С ружьем, в шинели, в финские метели,
Где ветра вой и пули злобный свист,
Стихи живые по войне летели
Что написал  поэт-артиллерист.
Неистов век двадцатый – бед без меры:
Смешались в войнах и любовь и злость!
Но шли на смерть солдаты, офицеры,
Слагая песни!
               – Так уж повелось
Здесь на Руси!
                Хоть в дерн, порой врастали,
Зажав ладонью рану на груди!...
Гордитесь, земляки! –
                Товарищ  Сталин
За Слово Алексея наградил!
И большая дана была награда:
Домой вернуться к детям и жене!
Что б, сохранив Любовь в горниле ада,
Вновь радоваться жизни и весне!

Но в тридцать три…
                Трамвайные вагоны…
И скрежет марта на обрыве лет…

Один лишь раз дано надеть погоны…
И с нами он:
                Земляк!
                Боец!
                Поэт!


Рецензии