Пишу каждый раз - как последний

Пишу каждый раз - как последний. Совсем непросто
Вычерчивать строчки, срываясь, по краю скользя.
И кажется - сердце пронзаешь себе чем-то острым,
Жалея только, что глубже вонзить нельзя.
Пытаешься выжать до капли свою же душу
Так, как другие лимон выжимают в чай,
Чтоб приставать к прохожим: эй, друг, послушай,
Может, понравится, выслушай, выручай. 
По ветру сеешь все строки свои драгоценные
И улыбаешься, их не жалея терять...

Снова пишу - как в последний, и листья осенние
Мне усыпают безжизненную тетрадь.


Рецензии
Только так и надо писать стихи, дитя моё...)
Как в последний раз.
И тогда они смогут спасти и тебя, и ещё кого-нибудь.

Таня Станчиц   10.12.2015 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.