Марионетка

Я - кукла. Куклой можете и звать.
Во мне лишь имя может поменяться.
Я только и могу, что танцевать, 
И только и умею, что смеяться.
Фарфоровое личико мое
Не трогают ни мысли, ни унынье.
Грустить мне кукловод мой не дает,
Чтоб не мутнели глазки ярко-синие.
Марионеток жизнь не тяжела - 
Пляши себе да пой под стон виолы,
Но, боже упаси, не возжелай
Другой судьбы, свободной, невеселой.
Пока не рвусь, не открываю рта,
Не дергаю за руки кукловода -
Я счастлива, спокойна и сыта.
Зачем же мне какая-то свобода?
Пока пляшу, нарядна и пестра,
Мне совершенно нечего бояться.
И я танцую с ночи до утра:
В душе покойно, и на сердце ясно.

...Я - куколка. Мне женщиной не стать, 
С тяжелой крестовины не сорваться.
Я только и могу, что танцевать, 
И только и умею, что смеяться.
Но если кукловод швырнет в сундук
В шелка и газ закутанное тельце,
И станет кукла новая под звук
Виолы томной прыгать и вертеться,
И если я пойму, что я пылюсь
И ничего-то более не значу, -
Я лишь тогда, упав, остановлюсь
И в первый раз, наверное, заплачу.


Рецензии
Энн-Джейн, у меня к Вам неожиданный вопрос. Ответьте мне пожалуйста, что такое пробник?

Николь 77   02.02.2016 04:30     Заявить о нарушении
Тестовый образец, насколько я знаю, а что?

Энн-Джейн   05.02.2016 20:06   Заявить о нарушении
Любой старшеклассник (или бывший старшеклассник) дал бы другой ответ. :)) Но Вы же дитя-индиго!

Николь 77   05.02.2016 20:23   Заявить о нарушении