Киноактриса

– Я хочу быть крутою актрисою,
Чтоб на мне прямо толпами висли все,
Чтоб цветы не считать за кулисами! –
Подошла ко мне девочка с мыслями.

– Хорошо! Вот, тебе имя мастера, –
Говорю, черканув, фломастером, –
Занимайся ты и жди случая,
Может, будешь ты той везучею…
Но зачем это надо, девочка!? –
Поправляю ей в косах ленточку.

– Нет мечты больше той желаемой,
Чем на улице быть УЗНАВАЕМОЙ!!!

Прошли дни, годы, десятилетия,
Даже вечность лишилась бессмертия…
И добилась девчушечка цели той –
Стала девочка та КИНОЗВЕЗДОЙ…

И встречаю её на улице,
И бежит она робкой курицей,
Обмоталась каким-то платком,
И в очках, и с прикрытым лицом.

– Узнаваема стала, ну браво же!
Жизнь потратила осознаваемо!
Почему прячешься за вуалью!?
– Чтоб меня люди НЕ УЗНАВАЛИ!

                ...

Душа звезд мне одной не понятна!?
Цель у них и глупа и затратна:
Жизнь потратить, чтоб все узнавали,
Чтобы бегать в шарфах и вуали!


Рецензии
Жизненно!
Таис! Вы не знакомы с Александром Дельфиновым?
Мне кажется,что у вас обоих одинаковый стиль

Аскар Рустамов   19.11.2014 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.