Про Эхо вам кричу, мечтая

Из цикла: «Размышление о…»

     ***
Вам не понять ни русских, ни Россию.
В вас не живет славянский, славный дух.
Нет веры в вас в отчизну, как в Мессию.
А глас народа вам неслышен, глух…
Нет мудрости у вас волхвов угорских,
нет финского незнанья суеты,
нет памяти булгар татаро-волжских,
алтайской бесконечности орды.
Ни скифы вы, ни гунны, ни авары,
ни византийцы, ни османцы, ни болгары.
Нет гордости у вас племен индийско-тюркских,
Кавказских горцев и варягов древнерусских.
Вы не хазары и не половцы, не печенеги,
куда вам до бескрайности степей,
вам не нужны ни церкви, ни мечети,
где русским духом тянет из дверей.
Вам не понять, что это всё Россия.
Как не крути, мы все пойдем за ней.
Для нас она всех ближе и красивей,
она всегда дороже и родней…
А кто же вы? За что, так ненавидя,
визгливым голосом её всегда хуля,
в нагретых кабинетах тихо сидя
несете чушь во славу «длинного» рубля?
Кто вы? Её ль вы дети?
И братья ль кровные для нас?
Кому плетёте словесные сети
и почему в вас голос Родины угас.
Ваш странный бред о фуа-гра и лжесвободе,
Отчизне общей нашей не несет добра.
И эту чушь вы говорите вроде
красиво, «правильно» и на ура.
Да, вождь не Бог, не без изъянов.
И государство - не Эдем, увы.
Но ваша поза правильных смутьянов,
врагу на радость, ну а вы, а вы,
всего лишь «подкупные» пешки,
предавшие, как не взгляни, самих себя,
на Путь страны чужие ставя вешки,
беснуетесь всех русских не любя.
Чьи мысли вы лелеете, как манну?
По меньшей мере, уже двести лет,
вы демагогией, обманом,
несёте в дом свой столько бед.
Кто вы? И ваше ль слышно Эхо,
что бесом вертится у ног?
Вы, говоря так правильно и лихо,
за деньги чьи вершите слог?
Услышьте же, родные «демократы»,
не время расточать вам свой больной сарказм,
в строю едином за Россию встанем рядом,
чтоб голос русский в мире этом не угас
Не верю больше я французам-декабристам,
немецким сказкам ленинцев-марксистов,
заокеанским либералам и путчистам,
и никогда я не приму любых нацистов.
Вставайте ж разные сограждане родные,
стряхните с глаз остатки их содомских шор,
поймите ж, наконец, они иные,
и бесполезен здесь наш вечный спор.
И потому про Эхо вам кричу, мечтая,
чтоб над Россией-матушкой страной,
парила мысль лишь ваша, не чужая,
и был глас ваш народный, Истинный, родной.
19.11.2014г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии