Пустое завещание

В могиле времени лежу я
И все прилягут, там, со мной.
Нас всех людей, одно объединяет
Мы в братском склепе отдохнём.

Мы на поверхности различны
А под землёй, один народ.
Один скелет белеет, непривычны
Тебе рельефы тела, твоего.

Увидишь ли, со стороны свои останки
Ты что оставил, людям от себя?
Лишь горсть костей, души ни капли
Ни книги на костях, ни мысли в голове.


Рецензии