И дай мне бог не влюбиться в нее при встрече...

И дай мне бог не влюбиться в нее при встрече,
Если все-таки, когда-нибудь, чем черт не шутит, она случится.
Представим, просто представим, что будет вечер,
Киев, Москва, Париж, черт знает какая столица.
И будет бокал вина, коньяк или что там пьют незнакомцы.
И будет ее рука, держащая нежно стекло бокала.
И буду я. Впрочем я ли?.. И главное звезды.
Я не знаю нас без звезд и огней вокзала.

И я ей скажу: "Послушай. Мне черт знает сколько лет.
У меня два вагона долгов и сто тонн обязательств.
Но я люблю тебя, потому что ты лучше.
Ты лучшее из всех моих измен и предательств".
А еще я скажу: "Быть может, когда-нибудь.
В другой жизни. Мы встретимся ближе и раньше.
И не будет всей этой судьбы без правды,
Всей этой судьбы... без фальши".

Ну, что-нибудь я, конечно, скажу. Такое или другое,
Если встреча когда-нибудь, чем черт не шутит, у нас приключится.
Но главное, самое главное в этот момент,
Уверить себя, что возможно в нее не влюбиться.


Рецензии
Ты лучшая из моих измен и предательств,
Тебе всегда изменяю со смаком,
Пойми, так складывается череда обстоятельств,
Уж такой я подлец, козёл и собака.

Виктор Кузовлев 7   28.04.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.