Встреча

Может быть, встретимся в этой стихии,
Прочно запутавшись в круговороте –
Слишком хорошие, слишком плохие,
В тучке пурпурной на автопилоте.

Я расскажу, как выпиливать зайцев,
Тонкую стружку снимая с баклуши.
Как не поранить прозрачные пальцы,
Но разорвать надоевшую душу.

Ты мне поведаешь, как в разнотравье
Лютик найти одинокий тот самый,
Как обойти колчаны и канавы,
Прыгнуть в июньское облако с дамбы,

Биться с анархией за беззаконье,
Чтобы в конце проиграть непременно,
И разъяснишь, как непросто на зоне,
Подразумевая, что на эрогенной.

Свидимся там, где нужнее всего мы –
Город родной – это тоже столица,
Светлая комната в хате – хоромы,
Прошлое нынче – уже небылица.

Я накормлю тебя хлебом и солью,
Плесневым снегом и чаем вчерашним.
Мы уже пели однажды весною,
Будет зима, вот увидишь, попляшем


Рецензии
мне нравятся ваши стихи, подбор слов, мысль, которую вкладываете. Странно, что последние стихотворения без комментариев.

Артем Терещенко   25.11.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибочки) вот и комментарий подоспел. Может, будут ещё. долго меня тут не было.

Ханна Сеева   25.11.2014 21:53   Заявить о нарушении