упрямый романс

 что ж не вышла я прочь
 и не кончится ночь
 бесподобно красива и шала
 и боюсь в эту ночь
 мы вдвоём превозмочь
 не сумеем горячей печали

 будут свечи гореть
 будут очи горчить
 опадёт белый мак, на паркете
 воск вуаль и цветы
 молчаливы, и ты
 до утра в стеариновом свете

 бледен, нежен и груб
 будешь ждать моих губ
 но в груди цепкой вязи растений
 не позволишь цвести
 увядая в пути
 искри-тщатся бу-тонные сети

 в горле петлями слов
 что богатый улов
 сердца невод невольного тянут
 раскрываться в цвету
 и любить меня ту –
 что увлечь невозможно снастями

 а я рядом сгорю
 убывая в зарю
 в оплывающей накипи жара –
 белый мак в хрустале
 красный уголь в золе
 ах, какая умильная пара…

 что-то ангел поёт, не стерпел - плюнул чёрт,
 только мы отгораем тем паче
 кто нас первым спасёт
 кто из них позовёт
 и свиданье упрямцам назначит…


Рецензии