У неба в руках

Время - чёрная лента у неба в руках.
Небо - чёрная бездна с лицом мертвеца.
А на грёбаном финише все в дураках,
За последней чертой ни суда, ни венца.
И пока ты мечтаешь о близости губ
И о вечной взаимности тайных зазноб,
Где-то ветер качает за голову дуб,
Из которого будет сколочен твой гроб.
Кто сколотит его, тот ещё не рождён.
Кто закажет его, тот уйдёт за тобой.
Не печалься, солдат, ты уже побеждён,
Не расходуй огонь на бессмысленный бой.
Сигарету гаси, отрубай якоря,
Балансируй в пространстве, вдыхай красоту
Зимних звёзд, что вверху одиноко горят,
Тёплых глаз, что из звёзд панацею плетут.


Рецензии
Понравилось

Петр Сторожев   13.04.2015 15:31     Заявить о нарушении
спасибо огромное)

Юлия Конда   13.04.2015 15:34   Заявить о нарушении