пой, ветер мой!

мало слов, много смятой жажды
 завтра снег перестанет падать
 я звезды голубую накипь
 раскрошу, разбросаю, птицам:

 ешьте меня!
 пейте меня!
 плачьте меня!
 пойте меня!

 я к тебе приплыву на льдине
 в серебре одеянья вьюжном
 я спою самый юный сполох
 я станцую свой лебединый
 и последний легчайший танец
 а на завтра весна настанет…

 и пред этим тебе промолвлю,
 что меня боле уж не будет
 будешь ты, а меня не станет
 что меня – боли уж не будет
 будешь ты без меня с весною
 моим верным весенним, вестным,
 ветром вечным - моим любимым!
 моим самым любимым ветром!

 будешь ты, а меня  ты выпей
 будешь ты, а меня ты выплачь
 будешь ты, а я в реки кану
 талым солнцем, пуш_истым солнцем
 твоим самым любимым солнцем!

 выплачь меня,
 выпей меня
 пой
 и развей сердце мое!

 пой, ветер мой! - пой, Ветер мой!


Рецензии