Рафаэлевой мадонне

Ты девушек земных затмила красотою
И ангельскою кротостью своей.
Я говорю с тобою, как с живою…
О, смилуйся, Мадонна, пожалей!
Я губ твоих невинных не целую,
Колени не могу твои обнять.
Мечтал найти красавицу земную,
Похожую, Мадонна, на тебя.
Мои признанья слушать ты устала,
А я устал тебе их говорить…
Моя любовь страшнее мук Тантала!..
Мне взгляд твой никогда не позабыть!
Позволь коснуться кожи золотистой,
К устам устами мне прижаться разреши,
Ладони положить на лоб твой чистый…
Постой, Мадонна, ты смеяться не спеши!
Я научу тебя в любви купаться,
Я стану твои плечи целовать.
Любить не грех! Не надо так бояться,
Не нужно чувств своих в душе скрывать.
А может быть, в печали обречённой
О ком-то, о другом ты всё грустишь…
Просвета нет в твоей кручине чёрной...
Мадонна! Почему же ты молчишь?!


Рецензии