Включался монитор без шума и без хруста... Пародия

«Качался старый дом, в хорал слагая скрипы,
и нас, как отпевал, отскрипывал хорал.
Он чуял, дом-скрипун, что медленно и скрытно
в нем умирала ты и я в нем умирал».
               
(Е. Евтушенко)


Включался монитор без шума и без хруста,
И Жириновский вновь по телеку орал.
Как чуял либерал, что бережно и с чувством
Здесь обнимала я, а ты бревном лежал.

«Мужик ты или нет? — кричал политик грубо
Кому-то из толпы, - Ну, ... бабу поцелуй!..»
Ты продолжал лежать, сжав рот и стиснув зубы.
За что достался мне упрямый обалдуй?

А как хотелось быть с тобой немного ближе,
Ведь ёжики и те сближаются порой.
И старый пес, любя свою подругу лижет,
Ну, почему мне так не повезло с тобой?

Боялась я дышать, с тобою рядом лежа,
А за моей спиной — орущий либерал.
Нажав на кнопку « Выкл», заткнула эту рожу,
Чтобы объятый мной любимый мирно спал.
               
(Галина Харламова, 18.11.14)



Пародия на пародию...

Диван или кровать... Не слышно было скрипов,
По телеку над кем-то какой-то олух ржал.
А я всплакнула молча, конспиративно-скрыто, -
Ты вышел в туалет.., а раньше здесь лежал.

Ты как-то пренебрёг моим порывом грубо,
Не обратил внимания на страстный поцелуй.
"Всё это баловство!" - ты процедил сквозь зубы.
Какая же ты сволочь, - "упрямый обалдуй" !

А мне хотелось тупо, с тобою рядом лёжа,
Изобрести что-либо, как в клипах и кино,
Где всё переплетается, на чёрт-те что похожее,
Где, помнится, бывала я.., но редко и давно...

Мне так хотелось быть не рядом, а поближе,
Но наши предпочтения так рАзнятся порой,
Что я не понимаю, КАК... ТО тобою движет,
И мной - совсем не ТАК?.. И ЧТО у нас с тобой?!..))) 

(Виктор Потемкин, 19.11.14)
 


Рецензии