Не под фатой скрываю позолоту. Первое письмо Лауры

"Ах! ныне слезы лью из этих врат.
Но честь ли Богу влить мне в жилы яд,
Когда, казалось, панцирь был ненужен?
Вам под фатой таить железо лат?"
                Ф. Петрарка

Мой ответ от имени Лауры:

Не под фатой скрываю позолоту,
И не под лифом прячется душа.
В моих стихах глаголет тишина —
Прислушиваясь к ней, и тают годы... 

Не обнажают истину полотна, 
Под ними свечи чувственно дрожат.
Дилемму и святые  не решат, 
Творцу Вселенной коли не угодно... 

С надеждой засыпает Авиньон, 
Лазурный берег от прибоя плачет.
Я слышу голос Ваш сквозь чудный сон.

Слух умиляет тихий баритон, 
Срывая с уст, любимых Вами, стон, 
И все уже мне видится иначе... 


П.С. Как я и отмечала в предыдущем моем сонете,  я осмелилась предположить, что любовь Петрарки к Лауре была не " безответна". На чем основано предположение — читайте в предыдущем произведении.


Рецензии
Я всю серию прочёл - замечательно.

Александр Кожейкин   24.11.2014 19:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша!

Спасибо большое! Рада тебе и мне очень приятно, что ты дал такую оценку этому циклу сонетов.

С теплом,

Лейла

Лейла Бегим   24.11.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.