Поздно

Он неверный. Она знает. Молчит.
Непредсказуем. Зато обаятельный.
В порыве злости,срываясь, кричит.
Она - ангел! Круг спасательный!

Он - душа  кампании. Нахал и красавец.
О, у нее, немерено, соперниц было!
Приняла как погоду.  Крут своенравец.
Прозрела поздно. До боли глаз слепило.

 Его жест воли доброй  - нелюбимая.
Жизни хозяин, ну, и как получится.
Зияет меж ними пропасть незримая.
С жемчужными крыльями век мучиться?

Узколобой чайки судьбы не желая,
За совершенством в полет просилась!
Открыв глаза, насилия не понимая
В чем была, с прошлым простилась.

 -Куда, ты? Вернешься, приползешь!
Ползать в ее планы не входило.
-Не  бойся быть собой, мечту вернешь!
Достойна! - ей солнце подтвердило.

Без него душа перестала метаться.
Мир заиграл волшебными красками.
Солнцу и себе  начала улыбаться.
Рассталась с лицемерными масками.

Торжествовал победу первый день -
Подвиги любые совершать он волен!
Прозрел, но поздно, став как тень,
Без  любви ее - неизлечимо болен.


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   06.11.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Ионина 3   07.11.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.