О Пафосе, Муже и острове Лесбос

 

От страсти раздувшись, в Пафосе будучи
С балкона Дворца глядел Муж на Лесбос.
Из чаши глотнув вина дорогого он молвил:
Какая ж херня в этом низменном мире!
Смотрю, как девчонки на острове Лесбос,
Друг друга ласкают всю ночь до утра,
И стонут, от страсти дугой изгибаясь
Да так, что Оракулу слышно, что в Фивах
Так где же есть пафос благословенный?
Не здесь в городишке этом вонючем.
А там, на проклятом острове Лесбос!
И с горя цикуты выпил он чашу,
Уйти пожелав из поганого мира...
Просроченой видно была та цикута,
Уйти он не смог, а лишь обдристался.
Над Лесбосом ж Пафос сиял светозарный....


Рецензии