***

Я распалась на сотню частиц,
Разделилась на два океана;
И следами  упавших птиц
Погрузилась в объятья тумана…

Ты меня разорвал изнутри,
И тогда что-то будто сломалось…
Посмотри на меня, посмотри!
Посмотри, что от сердца осталось…

Я теперь не увижу рассвет,
Даже он не сумеет прийти;
А вокруг только дым сигарет
И снегами закрыты пути...

Я твоё ведь созданье-смотри!
Только ты меня сделал такой!
Всё так тихо и мирно внутри,
Так когда-то было с тобой…

Ты меня приручил как щенка,
За тобой побежала я вслед;
Не увидишь ты слёз на щеках,
У меня их теперь просто нет!

Не хотела такою я быть!
Но теперь изменить невозможно…
Я тебя умоляла любить;
Ну, скажи! Разве это так сложно?


Рецензии