Хрустальный шар

Хрустальный шар приковывает взгляд.
Как холодна и совершенна сфера!
Блики света в глубине её сквозят,
Волшебством наполнив до предела.

Говорят, что, если повезёт,
Шар покажет очень много чуда:
В прошлое отправит, вознесёт
В будущее дальнее отcюда.

Что сама хочу увидеть в нём?
Интуиция, я думаю, подскажет.
Разумом не всё мы сознаём,
Часто сердце нами управляет.

Вглядываясь в шара глубину,
В прошлое невольно погружаюсь.
Призрак детства видится: там мне
День рожденья дома отмечают.

Прекрасная, чудесная пора!
Задержись, мгновение, хоть немного.
Сколько света, радости, добра!
В сущности, для счастья мало надо.

Смутное видение ушло,
Щемящее оставив чувство грусти.
Как странно, это было так давно,
А вехи памяти все живы, не угасли.

Магический кристалл, волшебный шар!
О будущем своём прознать желаю.
Хотя к чему мне этот щедрый дар?
Ведь, если доживу, и так узнаю.


Рецензии