Потеря

И упал из рук во тьму пистолет.
И не спущенным остался курок.
Не обрушилась скала на хребет.
И в горящий дом войти я не смог.
И упал из рук на землю бокал,
и впитался в пыль невыпитый яд.
Повторять я этот опыт не стал…

Я ловил несуществующий взгляд,
я искал в толпе живые глаза,
я искал прикосновенье руки,
ждал, когда грозить устанет гроза.

Опалилась шерсть, истёрлись клыки,
позабылось, из каких я племён,
обратилось в пыль, иссякло бытьё.
Стёрся образ мой из книги времён.
Только сердце ещё бьётся моё.

Раньше билось оно лишь для тебя,
а теперь его слыхать
только мне.
Без тебя
покрылась пылью луна.

Без тебя мне
места нет на земле.

Я отдамся в плен холодной реки,
доживать свой утекающий век.
Опалилась шерсть.
Истёрлись клыки.

Умер волк, остался лишь
человек.

И сгорел бы, только где взять огня.
Грудь вспорол бы, да вот кто даст мне меч…
Ты прости меня, подвёл я тебя.
От когтей врагов не смог уберечь.

И упал из рук последний кинжал,
и из глаза в пыль упала слеза.
Если б знала ты о том, как устал
я искать в толпе живые глаза,
как устал я по течению плыть,
на душе твоё лишь имя храня…

Научила ты меня только жить.
Умирать - не научила меня.


Рецензии