Дождь правит миром

Дождь правит миром. Все малые капли
Станут великой рекой.
Губы сухие и сбивчивый шепот.
Скомкан желанный покой.
Вдоль по ступеням из листьев блестящих
Шествует ночь не спеша.
В мертвенно-бледных раскрытых ладонях
Бьется живая душа.

Дождь правит миром. Все добрые знаки
Лгут, беззастенчиво лгут.
Капли скользят, исподволь размывая
Память счастливых минут.
Тяжестью неба ложится на плечи
Неисполнимая роль.
Джига над бездной, полшага до края…
И – безысходная боль.


Рецензии
Оно великолепно!

И добавить нечего. Да и не надо...

Ксения Скворцова   27.07.2020 11:22     Заявить о нарушении