Кошка

Кошка приходит к тебе на колени
Снова.
Тёплая шёрстка и бархатное
Мурчанье.
Кошка приходит ко всем. Что же тут
Такого?
Бог сотворил для любви милое
Созданье.

Кошке игрушки, а мышке несчастной -
Слёзки.
Кошка всегда недовольна и хочет
Больше.
Жаждешь земных наслаждений ли, райских
Грёз ли -
Кошка приходит, и смысл один и
Тот же.

Верность её и на верность-то не
Похожа.
Принадлежит ли она тебе? Да.
Немножко...
Сущее истиной вечно остаться
Сможет,
Если приходят к любимым ласкаться
Кошки.


Рецензии