Игра?

Я помню в детстве во дворах,
Играли пацаны в войнушку
И взяв противника на мушку,
Не знали смерти жуткий страх.

Тогда все было лишь игрой,
Кто половчей, в кусты зарылся.
Кто быстрей моментом смылся,
А те, кто струсил, те домой.

Потом все, как-то повзрослев,
В другие игры затянулись:
Кто в бизнес круто окунулись,
А кто в тюрягу плотно сев.

Но есть и те, кто до сих пор,
В войну по крупному играют.
Уже взаправду убивают,
И мир - один огромный двор.

Как много сотен лет назад,
Все через это проходили.
Сначала палкой столб рубили,
Потом в руках уже булат.

Да, время все стирает в прах,
Но неизменно лишь вот это:
Любовь к мечу и пистолету
В мальчишечьих еще руках.


Рецензии
Ты прав, Тим. Прав во всём. Это самое страшное, когда один человек ни за что убивает другого, и никакая высокая цель этого не оправдает и не отмоет. Спасибо тебе за этот стих - очень понравился!)

Елена Оскина   20.11.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лен. Да это так но этого никак пока не изменить

Тимур Новиков   20.11.2014 21:18   Заявить о нарушении