В одной семье

Да, что ж... бывало, и не раз,
В одной семье  брат шёл  на брата,
И под злорадство скрытых глаз
Ждала во срок его расплата.

Рыдали деды и отцы -
Попробуй выбрать лишний палец?
Как не затачивай резцы -
Родитель... всё одно... страдалец...

Сидеть у гроба хуже нет.
Смотреть, как дитятко застыло.
Но кто даст правильный ответ:
- Как чадо чадо же убило?

Кто объяснит, что та за казнь,
Что люто казнит нас порою?
Откуда проистекла рознь
И встала на пути горою?

Хоронят матери детей
Не ворогом убитых... братом...
И среди прочих матерей
Несут в руках сердца на плаху...


Рецензии
Не дай Бог детей хоронить, хуже некуда!

Татьяна Шастова-Курбатова   25.11.2014 17:25     Заявить о нарушении
Не дай, Боже!

Нелли Зима   03.12.2014 18:07   Заявить о нарушении