К Кавказу

Кавказских  гор природное  творение
Громадой   вида   удивляет взор
Рисунком  дивным,  рамой обрамления
Причудой  форм  и  разностью  приправ

Художник  оформляя   кисть отбросил
Рубил,  крушил,  ломая созидал
И  дикий уголок  земного  рая
Красою   неземною  засиял
А  завершая  бросил семя   ветром
Смешал  законы  бытия пород
И  древа разностью  теперь   нас  удивляют
И  дружно тянут  ветви   в  небосвод
Поляны,  разнотравья  бриллианты
Пахучий  и  целительный ковер
Нам  души размягчают  ублажая
Желая  мир  наш усладить  добром
Ты  чуден мой  Кавказ  в любое  время
Я  жив тобой, живу тобой , дышу
Ты  совершенен   как  алмаз  граненный
И  каждой  гранью чудо  как  хорош
Я   преклоняю   пред творцом  колено
Сей   камень  огранила добрая  рука
Живи   Кавказ,  не  дайся на соблазны
Улучшить,  приумножить,  не  к  чему …..


Рецензии