Бывалый моряк - подводник

Рудольфу Рыжову в день рождения –
посвящается.

Подводный мир ты покорял на службе,
в морских глубинах ведал, что творил,
был молод, смел и с атомом в обнимку
мир на земле геройски сохранил.

Года прошли, и нет военной службы,
стал мирным у судьбы твоей причал,
в морских глубинах юные матросы
с тем опытом, какой ты завещал.

Живёт поныне дух в тебе подводный,
судьбу коварную ты, будто в рог, согнул,
плюёшь ты с юмором на мрачную невзгоду -
в глубинах плавал - на земле не утонул.

И не пеняй на возраст свой невзрачный,
тебе ли привыкать - глубины покорять,
в эфир не шли сигнал – спасите души,
от старых лет чтоб в возрасте спасать.

Нет минного поля и водной нет глади,
нет и глубин, из которых  всплывать,
всему своё время, матрос наш бывалый,
настал день рождения, твой долг - отмечать.


Запорожье. Украина.18.11.14г.







 


Рецензии