Танцплощадки

На танцплощадку в поздний час
Попасть бывало сложно.
(В чём убеждался я не раз),
И даже невозможно.
               
А музыка летела вдаль,
Маня к себе прохожих,
И духовой оркестр играл
На нотах часто схожих.
               
Билетов в кассе уже нет,
Добыть бы контрамарку,
И не жалел народ монет,
Чтоб втиснуться под арку.
               
Где веселилась молодёжь,
С окрестной всей округи,
И повзрослей –  не разберёшь,
Кто холост, кто супруги.
               
Фокстроты, вальсы и  бостон,
Рождали в танцах трюки,
И добавлялся к ним чарльстон,
Взяв руки крепко в руки.
               
Плыло задумчиво танго,
Оркестр вдруг  прыгал в польку,
И на душе было светло
Не только втихомолку!
               
Людей пленила теплота 
Волшебных власть мелодий,
Не то, что ныне трескотня               
Бездарных половодий.
               
От бестолковой суеты,
В теперешние  "танцы",
Нам добавляют пустоты
В «подарок» иностранцы.
               
Оскал, кривленье и изгиб,
Нам всем марают души,
А  децибелов перегиб
Уродуют всем уши!
               
Давно пора остепенить
Ненужное кривленье,
И людям снова подарить
К себе же уваженье!
               
И  танцплощадки возродить,
И с ними  все оркестры,
И больше в танцах не чудить
В ущерб своей же  чести.

        2013 г. 
               


Рецензии
Навеяло ностальгией о прошедшей молодости, вызывая грусть!..
С уважением,

Вера Петровна Романенко   29.01.2015 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вера Петровна. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   29.01.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.