О войне

Война не жалеет слабых,
сметая с пути презренно,
ломая их слабые души
калеча тела,надменно.

Война не жалеет добрых,
пиная ногами в берцах,
хватает рукой костлявой,
их за большое сердце.

Война не жалеет смелых,
за то что они под пули
идут не сжимая плечи,
и спину пред ней не прогнули.

А любит она равнодушных,
к смерти чужой привыкшых,
жаждою власти горящих.
Они придают ей силы.


Рецензии