Музе

Стремясь к любови незабвенной,
Я очарован был мечтой.
Притом, скажу я непременно,
Так быстро потерял покой..

О, свет любви, растерзанные души
И аромат лесных цветов..
О, муза, ты склонись, послушай,
Как я к страданиям не готов...

Пути, забытые тобою,
Где истоптал я ноги в кровь,
Уж сколько лет ведомый сна звездою
Я проторяю вновь и вновь.

Глаза мои устали видеть,
Чужие души созерцать.
Твои страданья ненавидеть,
Ну, а своих не замечать.

Твои уста все шепчут рифмы
Для нескончаемых стихов,
Мою свободу превращая в мифы
Среди губительных оков.

И наши жизни быстротечны ,
Пылает сердце на руках твоих...
Но уж поверь, готов тонуть я вечно
В глазах, как небо голубых.


2013


Рецензии