Занавеска

Занавеска повисла на веточке...
Это надо же - оторвалась!..
В беспорядке статьи и заметочки -
Кто подкинул мне эту напасть?

Я зашью себе рот, но не выскажу
Своих мыслей нелестных о нем!
Перед ним я, конечно, не выгляжу
Твоим самым безоблачным днем!


У него безупречная грация
И на горе наметанный глаз!
Что ни выходка -все демонстрация,
Чтобы речь ручейком полилась,
Чтобы брызнули слезы, да высохли -
И улыбкой сверкнуло лицо...
Где - в кармане, за пазухой, в мыслях ли
Наготове лихое словцо?!

Как, владея приемом сомнительным,
Можно в выгоду блажь превращать!
Где уж нам - деликатным, стеснительным!
Наша доля - жалеть и прощать!..


Что я делаю на табуреточке?..
Не пора ли куда поспешить?..



Занавеска все там же, на веточке...
Значит, кто-то повесил сушить!


Рецензии