Военные залпы давно отгремели

Военные залпы давно отгремели,
Последнюю пядь заслонили собой.
И знамя победы на рейхстаг водрузили.
Но сколько солдат не вернулось домой!

Проходим дорогами мирной страны,
Но помним и знаем, что наши мужчины
Собой заслонили Отчизны пути,
Чтоб в мире детишки спокойно их жили.

Стояли мы на смерть во время войны,
«Ни шагу назад!» – так звучали приказы.
И на смерть стояли, закрыв рубежи,
Но лишь потому, что любовью дышали

К степям нашей Родины  и родникам,
К любимым березкам и переулкам,
К детишкам и женам, и  к матерям,
К церквям и к рассветам лунным.

Так давайте  ценить победу:
Заплатили огромной ценой.
Так давайте помнить героев,
Что навек повенчались с войной.


Рецензии