Девятого мая

Вновь Парад Победы пройдёт,
Вспомнит мир о боли потерь.
Горечь в душе опять оживёт,
Приоткроется в прошлое дверь.

Как один на войну собирались,
Очень смело рвались все в бой.
С матерями на перроне прощаясь,
Уходили с верой святой,
Что никто никогда не сможет
Покорить, уничтожить, стереть.
Все гордимся сейчас словами:
«Я за Родину шёл умереть».

                Но ведь был ещё и Афган,
И Чечня у народа – были.
Не забыть их нам никогда.
Мы и там сыновей  хоронили.

И сегодня, 9 мая,
Вспоминаем героев тех дней.
Не забудет народ-победитель
Никогда своих сыновей.

Каждый памяти светлой достоин,
Каждый храбрый и смелый воин.
Каждый жил с верой, с мечтой,
Каждый умер за край родной.

Так давайте будем достойны
Мирного неба над головой.
Так давайте ж беречь Победу,
Что оплачена кровью родной.


Рецензии