Маргарита

Я прильнула горячей щекою к стеклу...
Ледяное окно охлаждает...
Придержу я дрожащей рукою метлу...
Мое воображенье рождает...

Тот знакомый  булгаковский образ такой...
Я сегодня - твоя Маргарита...
Отвлекись на минуточку, друг  милый мой!
Я лечу к тебе, окна открыты!

Где ты, Мастер? Искала я встречи с тобой
На просторах во тьме мирозданья,
Я услышала ночью во сне Голос твой,
Не помеха теперь расстоянье...

Мои длинные волосы черны как смоль -
Все тебе, чаша страсти отпита,
Днем я серая мышь или бледная моль,
Ночью снова ... твоя Маргарита!

Я была на Тверской, все искала тебя,
Но в толпе я тебя не узнала,
Цвет тревожных цветов распознаешь любя,
И начнется все снова сначала...

Как убийца Любовь выпускает всю кровь,
Поразив молнией в переулке,
Так лечу вновь и вновь, пусть запретна любовь!
Как прекрасны ночные прогулки!

На Арбате недавно три дня провела,
Пусть скучает твоя  Маргарита...
Не живу без тебя, вот такие дела...
Больно, нежное сердце разбито..

Вот лечу над землей средь сияния крыш,
Освещаема слева Луною,
Вижу, Мастер, ночами ты тоже не спишь,
Все творишь и мечтаешь со мною...

Помню я : "Никогда ничего не проси..."
Но для этого надо влюбиться,
Чтобы людям отдать, чем хотел обладать
И от счастья парить, словно птица...

Надо Душу продать, что бы что-то познать,
Покупатель так злобно смеется...
Я не стану молчать, буду молча кричать,
Ведь Душа не всегда продается...

Мастер, ты  созидатель... Пиши и пиши...
Я к тебе прилечу на свиданье...
Напиши для двоих что-нибудь для души...
Ведь граница - лишь наше Сознанье...

Маргарита прекрасна, она влюблена,
На балу никого не осталось...
Одиночество в прошлом, вокруг - тишина,
Ощущаю немного усталость

И на бледной щеке холодок от стекла...
Я, конечно, во сне - Маргарита...
Просыпаюсь, из рук выпадает метла...
Мастер, где ты? Окно не закрыто?...



 


Рецензии