Сопереживание

Так подобна реальности правда сна,
Словно ночь пронзивший болид.
Почему так душе не радостно,
Если рядом чья-то болит?

Будто с силой за рёбрами жмут тиски,
Или давит тяжёлый груз.
И вздымается кожа узлом тоски,
Как в волне близнецовых уз.

Позабыли мне выдать, даруя жизнь,
Атрибуты глухой брони...
И доносятся крики чужой души,
Постоянством пугая дни.

И заходятся сердца колокола,
От неведомых бед устав.
Ни двора у самой-то, да ни кола,
Лишь готов в монастырь устав...

Значит надо взлететь, если путь скалист!
На Руси перекатна голь.
Разгружаю чужую печаль на лист,
И опять принимаю боль...

22.12.13г. Москва


Рецензии