Снимая с себя...

Снимая с себя опостылевший глянец,
Тяжелые серьги и туфли на шпильках,
Решившись на бунт — толпы томных красавиц
Уходят к истокам античного стиля.

И в легких сандальях, крылатых и дерзких
Взлетают к руинам языческих храмов,
Танцуя у края зияющей бездны,
Из этого действа не делая драмы —

Смеются и льется вино в винограды,
В те спелые гроздья грудей и сосков,
Что даже ползучие древние гады,
Исходятся томной и нежной тоской —

Сплетаются кисти, туманятся взгляды,
И слышится всплеск у лазурной реки,
Выходят на берег нагие наяды,
А следом за ними идут рыбаки...

И кружатся пары в любовном экстазе,
Смешавшись с иллюзией прожитых лет,
И смелость со страстью всех страждущих дразнит,
Взывая нарушить негласный запрет.

19.11.2014


Рецензии
Великолепно.

Валерий Личутин   18.02.2017 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ольга Адиятуллина   18.02.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.