***

Пустыми звуками я наполнил сосуд,
Обычными муками его не поймут,
Иными речами я запер его
Истошным взглядом ожог я его,
А так же словами без особого смысла
Голодными ручками огранил потом.
Ведь иначе нельзя - теряется вкус,
Скрупулёзно намотанный на поседевший ус.
Потому что сторонников нет, и не будет,
Никогда, никогда, никогда, да с нами прибудет -
Сила, да вряд ли, вряд ли и ум.
Рядом где-то слышен глубокий из ямы звук,
Наполненный песней, одним человеком,
Застрявшим меж нынешним и предыдущим веком,
Гордым, тщеславным тогда кричал пустой звук,
Но его не поймут, обычными муками его не поймут.


Рецензии