Предательство

Чашка кофе согрела мне руки.
Теплый плед мне опутал подол.
Я на свидание у разлуки,
Как мне в сердце вонзили укол.

Вот часы уж пробили двенадцать,
Повторил их удары висок.
 Я пытаюсь в себе разобраться
И извлечь из позиций урок.

Как легко нам судить о поступках,
Что не ведаем сами порой.
Как сладка горечь в налитых кубках,
Что вкушаешь не ты, а другой.

Как пустынно в царствие мыслей,
Когда ищешь пути воскресить
Ту частичку души, тех амбиций,
Что когда-то умели любить.

Как легко нам разрушить колонны,
Что так долго мы строили с той,
С кем когда-то мы были свободны,
Но сейчас мы закрылись стеной.


Как тихо в обители дома,
Хоть когда-то горел здесь очаг.
Не слышно не ливня, не грома,
Звон смеха на веки зачах.

Как внутри пустота поглощает
Где когда-то пылала любовь
Ведь не все мое сердце прощает,
Его разорвали мне в кровь.

19.11.2014 Г.


Рецензии