Весенний Симферополь

   
Капризный март то солнцем обласкает,
То снежными белилами пройдется.
В непостоянстве, может быть, раскаясь,
Подснежником упругим обернется.

За резкость ветра, минусы ночами
Откупится задорною капелью.
За мартовскими снежными плечами ;
Зеленые веснушки у апреля.

А в мае город радуется встрече
С широкими ладонями каштанов,
Где замирают белым воском свечи.
Начесывают пряди ночью тайно

Осинки и березы с белой шеей:
Не страшен им далекий прежний холод.
И с каждым утром ярче хорошеет
Мой Симферополь, мой весенний город.


Рецензии
ПРекрасные стихи, Елена..Вы мастер слова..Всех благ Вам..Ольга

Ольга Аннина   07.06.2023 10:20     Заявить о нарушении