Знаешь, Осень...

                ...какие мечтания
Возникают на летнем краю?
А чтобы ты, возвратясь из скитания,
Привела с собой юность мою...

Ведь не может же быть, чтоб ты с ней не встречалась
В тех местах... "что аль есть, али нет",
Не только ты да она, всё туда по-умчалось,
Лишь у тебя есть возврат, у остальных его нет...

Ну, расскажи же мне: как там она?
Вы спели с ней?.. Ну, хоть парочку песен?!
И конечно... она влюблена?
И голос её всё так же чудесен?

При новой встрече передай беглянке,
Так опрометчиво сбежавшей от меня:
Люблю её... как песню коноплянки,
Без дум о ней не может быть ни дня.

19 ноября 2014.


Рецензии