Не пиши мне писем...

Не пиши мне писем, коротких даже
Не черкни ни точки мне на листочке,
А бери всю плоть, собирай багаж,
Да спеши в мой край – скоротаем ночку.

Не зови желанья мои дождём,
Не беги по лугу, да с криком «лейся»
Но чего не жду я, мы вместе ждём –
Новой встречи в том же негожем месте.

Вынь из шкафа шарф, из кармана шнур,
Из газеты рыбу, из рыбы жабры.
Как она могла бы не вброд, а вплавь
Пересечь Днепро – безрассудство храбрых!

Не хочу быть рыбой врагу назло,
Не хочу быть дочкой царя Гвидона,
Ни щенком, ни ангелом, ни козлом,
Вынь из глаз моих эту их бездонность,

Раздолби гитару, порежь холсты,
Разбросай бумагу, разлей чернила,
Там, понять не смея, рисуешь ты
И поёшь о том, что тебя чернило.

Всё сорви, как майку - и будешь бел,
Разорви ночь неба и небо ночи,
Да по горло – в грЯзи, и будешь цел.
Притворись – и выживешь, если хочешь.


Рецензии