Серебряная ночь...

         
             Ужель грешно своей беды не знать!
             Соблазн так сладок, так невинна малость -
             нарушить этой ночи безымянность
             и всё, что в ней, по имени назвать.

                Белла Ахмадулина

Грустила в темноте извечной ночь,
И звёзды бледные, маня, грустили,
Как будто кто-то согрешив на грош,
Изведал страсти…Сладостней ванили!

К себе серебряная ночь звала
И увлекала душу лунной тайной,
Свет мертвенный, как будто в зеркалах,
И наша встреча стала не случайной:

Неистовою эта ночь была,
Заглядывали звёзды в наши души,
Вуалью нежной укрывал туман,
Прекрасны чувства откровеньем свыше!

Взывала к разуму нас темнота,
Предупреждал берез пьянящий шёпот!
Остановилось время…Немота,
Сердец влюбленных слышен гулкий рокот...

Луна глядит насмешливо с высот
Хозяйкой неба, близоруко щурясь…
Не видел в жизни я таких красот:
Идёт рассвет, малиново рисуясь!
    
Божественною эта ночь была,
По имени Любовь,- она святая!
В скрижали памяти занесена,
В судьбе она не точка, запятая,

Серебряная ночь…


19 ноября 2014 год, Новосибирск

 


Рецензии
Безумно очень красиво.
Нинуля.В

Нина Вадейша   06.08.2015 11:49     Заявить о нарушении
От всей души благодарю,Нинуля !!!

Ольга Мельничук 2   06.08.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.