снегири

Свежий снег на землю выпал,
Всё белым-бело.
Одеянье старой липы
Белым расцвело.
Но
немного скучновато
И не посебе,
Буд-то много белой ваты
В прибранной избе.
Только, вдруг, картины белость
Мигом ожила:
Ярко-красный цвет, и смелость,
И поток тепла.

Покрасив зорькой пёрышки,
Бог птичек сотворил.
Посланники от солнышка
Снег греют снегири.

Люди радостно робеют:
Нынче повезло.
Красоту пугать не смеют:
Хрупко, как стекло.
Колорит не нарушают,
Берегут красу.
Снегирями украшает
Ивушка косу.
Снег на крышах, на лужайках.
Всё белым-бело.
Но от огненной от стайки
Радостно, тепло.

Покрасив зорькой пёрышки,
Бог птичек сотворил.
Посланники от солнышка
Снег греют снегири.


Рецензии
Прекрасно про снегирей!
Они посланники солнышка!
С теплом.

Лидия Олейникова   01.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
Это так! 🙏💕СПАСИБО

Зинаида Иванова 1   02.12.2022 11:56   Заявить о нарушении