Ноябрьские деньки

Скучные ноябрьские деньки,
Грустью расцарапывают душу.
Холодно,  промозглые дожди
Льют из темноты в ночную стужу.
Плотной пёленой завис  туман,
И капель набатом режет уши,
Всем знаком осенний тот обман,
Ведь к утру замёрзнут уже лужи.
Хочется, чтобы скорей зима
Белою порошей закружилась
Вьюгою, припорошив дома
В красочную сказку  превратилась.
А пока  вихрастый свиристель
Склёвывает позднюю рябину,
Снегири выводят свою трель
Разгоняя зябкую кручину.


Рецензии