Пафосное

Перед судом не скучно плакать,
Пустыня -капище тоски,
В покое грех веселья алкать,
Сдувая с берега пески -

И, все же, грусть светлее скуки,
А радость - даже сна милей.
Не опускай же, муза, руки!
Позволь мне стать еще смелей!

Подводный камень ждет любого,
Всех прелесть мрака манит ввысь.
Но если не померкнет слово,
Несокрушима будет жизнь!

Нельзя сказать - так хоть подумай!
Пойму... попробую понять!..


Я не зову тебя Фортуной,
Но не отчаиваюсь ждать!


Рецензии