Ноябрьский этюд

Свернусь клубком, как кошка, в кресле,
В дремотно-сумрачном тепле,
И загляжусь на мир чудесный
Искристых капель на стекле.
Луч фонаря  их позолотой
На фоне темном расцветил...
А за стеклом - свои заботы,
Свой хоровод природных сил.
Там ветер песнь поет протяжно,
Остатки листьев теребя,
На тротуар бросая влажный.
И падают они, скорбя
О днях былых - весенних, летних,
Веселых, беззаботных днях...
Придет зима, и лист последний,
Распавшись, превратится в прах.


Рецензии