Ну чем не гладиаторы?

Смотрела бокс недавно на экране…
Его хоть спортом я не признаю,
Матч показался мне весьма забавен:
Там тренер у бойцов один – он опытный гуру.

Боксёры тоже были очень любопытны…
Один – матёрый, опытный, расчётливый боец –
На ринг вернулся после перерыва
Из-за границы… жаждущий побед.

Другой – какой-то странный, недотёпа…
Хоть вроде презентабельный на вид,
Но в боксе новичок – ничтожен опыт,
Уж слишком неуютен (видно сразу) ему ринг.

Ударил гонг. Сошлись в бою боксёры…
Неопытный пытался сразу нанести удар,
Но, отступив, заманивал его Матёрый
Всё в левый угол – там была его игра.

Красиво Опытный, гуру всё улыбаясь,
То в глаз, то в скулу бьёт – знать, силы изучал.
А Недотёпа, храбро с ним сражаясь,
Разбитый в кровь, позиций всё же не сдавал.

Зачем на ринг их вывел этот тренер?
Неравный бой – какой тут интерес?..
Но вот окончен раунд первый –
Увидеть трудно судьям, чей тут перевес.

На раунде втором Матерый будто отступает,
С улыбкой Недотёпе взять даёт реванш,
А в третьем раунде он так его кромсает,
Что хлопает гуру: нокаут полный – вот талант!

Что Недотёпа победить не сможет, видно было сразу,
Но храбрости его отдам я дань сполна:
Не каждый в бой рискнёт пойти неравный,
Чтоб проиграть его, но биться до конца…


Рецензии