Экс. на Мысли.. 446-452 Любовь Христофоровна Черно

Экспромты на «Мысли-выскочки 446-452» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/09/17/9764

Люди не от мира сего уходят не в другой мир, а в свой мир.
...
Любой всё ж, мир как интересен, хотя лишь одному известен...
* * *

Когда у творческих мужей юношеская страсть кончается,
продолжает биться страсть творческая.
...
Страсть любая как нужна...
Страсть любая ведь важна...
* * *

Русских многие уличают в пьянстве, но, ни один не уличил в национализме.
...
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
* * *

Чтобы разрушить стену между Германией и Россией,
её надо было сначала построить.
...
Их опыт повторить хотела Украина, но сколько денежек уйдёт стены той мимо!...
* * *

Социализм и капитализм россиян с нечеловеческим лицом.
...
Социализм чем был всем плох?
Почувствовал любой, - не "лох"...
Цель хороша была, ясна...
Но "черпать" стали вдруг со дна...
* * *

Красный цвет близок к чёрному…
...
Он близок в трауре лишь...
А так, он ярче всех других...
* * *

Масоново ложе с Прокрустовыми мерками или без них?
...
О том бы их самих спросить...

19.11.2014


Рецензии