Белый пароход

Ночь не спала. И день перемогаюсь.
Жизнь, как вода из крана, день за днём
Сочится. Я помочь себе стараюсь:
Сквозь призму лет смотрю за окоём.

И мнится мне, как в юности у моря
Стою в слезах у бездны на краю,
Боса, простоволоса... и пою.
И сердце разрывается от горя.

Очнулась я. И что ж это такое?
Изжито всё. Прошёл за годом год...
Но в моём сердце всё ещё со мною
Большой гудящий белый пароход.


Рецензии