Погонщик слов...

 Погонщик слов
К парому через Стикс
Пригнал улов,
Да не сошлись в цене.
Я всех хотел с собой перевезти,
Но он сказал, что там - в стране теней
Мне хватит двух, пока тебя ждать буду.
"Их все берут - сказал он: НЕ ЗАБУДУ
Я даже ящичек приделал к кораблю."
- "Оставь меня. Даю взамен - Люблю!"
Поторговались. Стукнув по рукам,
Он мне, отчалив, все-таки  с укором
Сказал:"Без них ты сам вернешься скоро.
Сюда. И я их там кому продам?.."
Я развернул назад свои стада.
Богат, как Крез и безмятежней Будды.
Я больше не вернусь уже сюда.
Тебя же не люблю и позабуду!

Бессмертия цена невелика!

Но пошутил безжалостный паромщик.
Куда нам смертным обмануть богов.
Я с каждым шагом встречу жду все больше
И помню и любить тебя готов!
Лишь - не могу...


Рецензии